Сервис обратного звонка RedConnect
Торгово-производственная компания
Корзина пуста
Главная » Статьи » Полы из природного камня

Полы из природного камня

О достоинствах полов из натурального камня можно говорить практически бесконечно. Безусловная эстетическая привлекательность такого вида покрытий сочетается с долговечностью, надежностью и безопасностью. Благодаря широкому спектру оттенков и фактур природного камня можно воплотить любые дизайнерские решения, подчеркнув те или иные особенности стиля помещения. Помимо эстетической составляющей, к плюсам полов из природного камня можно отнести следующее:

  1. Высокая износоустойчивость.
  2. Низкие требования к уходу за покрытием.
  3. Препятствие к развитию вредоносных микроорганизмов.
  4. Возможность укладки на «теплый пол».
  5. Практически бесконечный срок службы покрытия.

Укладка природного камня на пол

Сама процедура укладки природного камня не сложна, однако, как и при работе с кафелем или керамогранитом, для качественного монтажа требуются особые навыки. Конечно, самостоятельно уложенная плитка – это предмет особой гордости любого хозяина, но, чтобы добиться по-настоящему качественного результата, всегда лучше обращаться к мастерам. Зачастую дизайнерское решение требует шлифовки готового пола и покрытия специальными составами, что без специального оборудования сделать практически невозможно.

Где могут применяться полы из натурального камня

Сказать, что полы из камня категорически не подходят для каких-либо помещений нельзя, все ограничивается фантазией дизайнера и простой целесообразностью. К примеру, в детской такой вид покрытий будет не слишком удобен. Декоративные качества камня должны быть на виду – они прекрасно подчеркнут индивидуальный стиль прихожей, гостиной, ванной комнаты или кухни.

Полы из природного камня (фото 1)Полы из природного камня (фото 2)Полы из природного камня (фото 3)

Правила ухода за полами из камня

Рынок моющих средств для каменных полов достаточно разнообразен. Именно из-за природных качеств материала следует использовать растворы со слабым содержанием щелочи. Ни в коем случае нельзя применять абразивные материалы или кислоты. Любое, даже самое сложно загрязнение устраняется специализированными средствами и влажной уборкой. Кстати, следует помнить, что влажный каменный пол очень скользкий, и это может быть опасно.

Купить натуральный камень для полов крайне просто – достаточно позвонить нашим менеджерам по указанным на странице портала телефонам, или воспользоваться электронной формой обратной связи. Наши специалисты позвонят вам в удобное время, ответят на все возникшие вопросы, проведут консультацию и помогут определиться с выбором природного материала, который будет служить верой и правдой долгие годы.