Сервис обратного звонка RedConnect
Торгово-производственная компания
Корзина пуста
Главная » Статьи » Мраморная крошка для кладбища

Мраморная крошка для кладбища

Мраморная крошка для оформления захоронений

Место захоронения требует регулярного ухода, если должным образом не обработать прилегающую территорию, из-за активного роста сорной травы в теплое время года участок будет выглядеть неухоженным.

Чтобы предупредить проблему нежелательной растительности и повышенной влажности, достаточно купить мраморную крошку для кладбища. Отсыпка крошкой — хороший вариант благоустройства примыкающего к могиле участка земли.

Происхождение мраморной крошки

Мрамор — это перекристаллизованный известняк, состоящий преимущественно из кальцита с включениями минералов и органических соединений, влияющих на окраску «блестящего камня». Крупные залежи метафорической горной породы на территории России находятся на Урале, Алтае, Байкале и в Сибири.

На реализацию мрамор поступает в виде блоков различной толщины и обработанных плит. Производство универсального материала средней твердости практически безотходное. Осколки природных камней дробят, просеивают, промывают и высушивают — так выполняется переработка отходов в мраморную крошку. Для облагораживания мест захоронений используется щебень крупной фракции — 10-20 мм в диаметре.

Особенности отсыпки мраморной крошкой

Отсыпка мраморной крошкой на кладбище включает следующие этапы:

  1. Расчет площади участка и составление сметы.
  2. Подготовку расходных материалов и инструментария.
  3. Расчистку участка и выравнивание рельефа.
  4. Обработку почвы гербицидами и укладку геотекстиля.
  5. Установку бордюров по периметру в предварительно подготовленные желоба.
  6. Засыпку и разравнивание мраморной крошки.

Традиционно расход материала при толщине покрытия 2-3 см составляет 40-50 кг/м2. Для участка размером 1,8×2,0 м и, соответственно, площадью в 3,6 м2 понадобиться 144-180 кг щебня, то есть 9 мешков по 20 кг.

Для работ по облагораживанию мест захоронения рекомендуется привлекать специалистов. Создание долговечного и эстетичного покрытия предполагает грамотное планирование, строительные навыки, умение обращаться с инструментом, химическими веществами, геосинтетиками. Самостоятельная отсыпка участка зачастую не гарантирует желаемого эффекта — несоблюдение технологии приводит к перекосу либо растрескиванию бордюров, прорастанию сорной травы.

Преимущества и недостатки использования

Прочный и долговечный материал характеризуется высокой устойчивостью к негативному воздействию окружающей среды — резким колебаниям температур, обильным осадкам, ультрафиолету.

Помимо очевидных эксплуатационных преимуществ мраморная крошка отличается:

  • экономичностью сравнительно с установкой ритуальных плит из бетона или гранита;
  • широким выбором оттенков природного либо окрашенного камня;
  • возможностью укладки временного покрытия с последующим использованием материала при оформлении памятника.

К минусам применения щебня можно отнести:

  • сложность уборки участка от мелкого мусора и опавших листьев осенью;
  • невозможность в отличие от противоусадочных плит служить фундаментом под мемориальный комплекс.

Планируете обустройство места захоронения? Предлагаем купить декоративную мраморную крошку для кладбища со склада в Санкт—Петербурге. В каталоге Ярмарки камней представлен материал природных формы и фактуры по доступной цене.

Доставка товара осуществляется по всей территории РФ. Звоните, наши менеджеры ответят на любые интересующие вопросы и помогут с оформлением заказа.